Kurkumin yang merupakan bahan kimia pada bumbu kari, berpotensi mencegah atau mengobati kerusakan hati dari suatu kondisi yang dikenal sebagai penyakit hati berlemak atau fatty liver disease, menurut penelitian baru Universitas Saint Louis.
Masakan Kari - Foto: wikimedia
Kurkumin terdapat pada tumbuhan kunyit atau kunir yang sudah digunakan ribuan tahun oleh orang Tiongkok sebagai obat
Home »
glukosa
,
hati
,
insulin
,
kari
,
kesehatan
,
kolagen
,
kunyit
,
leptin
,
patologi
,
penyakit
,
sains
,
stellata hepatik
» Bumbu Kari Cegah Kerusakan Hati
Bumbu Kari Cegah Kerusakan Hati
Written By profitgoonline on Jumat, 29 Oktober 2010 | 16.09
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di profitgoonline
0 Comments